미국 지수 추종하는 ETF > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 지수 추종하는 ETF

페이지 정보

profile_image
작성자 나스닭1234
댓글 5건 작성일 24-08-30 18:52 조회 조회41회
작성일 24-08-30 18:52 조회 추천0회

본문

유튜브의 영향인지 정말 주식 경험 해본 사람이라면 누구나 다 가지고 있네요. 진짜 ㅋㅋㅋ

제가 아는 동생도 뭐 어디서 매수해야되고 매도 해야되는지도 모르는데, 그냥 QQQ, S&P500, 등등 지수 추종 ETF 월급날 마다 계속 사고 있네요 

참 유튜브 라는 것이 좋으면서도 무섭네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

해선산타님의 댓글

해선산타

지수가 이렇게나 정직하게 올라주는데 포머 오기 싫어서라도 따라가야겠죠 ㅎㅎ

펩시제로라임님의 댓글

펩시제로라임

ㅎㅎ 저도 소액으로 ETF는 계속 사모으고 있습니다. 그 종목들이 잠깐 떨어질 때는 있어도 아예 배신을 하진 않더라구요.

해선걸음마님의 댓글

해선걸음마

미국이 언제나 경제성장 상위권에 있다면 그게 언제든 답이죠 ㅎㅎㅎ

참기름님의 댓글

참기름

일단 재태크 시작한다 하면 사는 분위기인 거 같아요

율무차님의 댓글

율무차

유력 ETF는 적금처럼 들어가는 거 같아요 요즘은

최신글