부동산보다 주식 해외선물을 해야하는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

부동산보다 주식 해외선물을 해야하는 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 호호
댓글 9건 작성일 24-01-16 14:45 조회 조회3,195회
작성일 24-01-16 14:45 조회 추천0회

본문

0~7세 아이들이 급감하고 있다는 말씀 매년 체감하고 있습니다. 90년대 후반, 2000년대 급속도로 늘어났던 어린이집들 요즘 줄줄이 폐원하고 있어요. 요즘 유보통합 이슈로 교사들도 정리되는 분위기고,, 노인복지, 사회복지쪽으로 진로 변경도 많이 하고 있습니다. 현장에서 보면 저출산 정말 심각한 문제인데, 직접 접하지않는 분들은 잘 못 느끼시는 것 같아요.

근에 30대 친구들 7명 연말 모임하는데 3명 결혼했고 4명은 솔로고, 그 중 한 부부는 딩크고 한부부만 자식 한명있더라고요. 결국 총 10명 중 자식세대는 한명만 있는.. 현실을 보고 소름이 끼쳤습니다. 한국은 정말 혁신적인 기술로 먹고 살게되지 않는 이상 이미 보이는 결말로 다가서고 있는 것 같아요.

우리나라 부동산 보면 망해가는 기업의 주가 차트를 보는 것 같아요. 물론 거래가 되고 일시적으로 엄청 상승하기도 하지만 서서히 내려 가는 건 변함이 없죠.

추천하기

댓글목록

profile_image

프린프링님의 댓글

프린프링

출산률이 날이 갈수록 최저를 기록중이라, 여러 대안들이 나오는 상황에서도 좀처럼 나아질 기미가 보이지 않더라구요.. 진짜 미래가 걱정입니다.

호호님의 댓글의 댓글

호호

그래서 주식 해야합니다 정말...

노후준비님의 댓글

노후준비

진짜 부동산이 최고였는데 지금은 그렇치 않다고 피부로 느끼고 있어요 아파트나 미분양도 늘어나고 공실도 늘어나도 죽은 도시들도 생겨날꺼고 말이죠

호호님의 댓글의 댓글

호호

그래도 대한민국서 1부동산은 들고있으라 하니
가지고는 있을건데 얼마짜리를 가지고 있을지가 문제겠어요

참기름님의 댓글

참기름

부동산이 전만 못하긴 한데 우리나라 특성 보면 확 바뀔지는 모르긴 하겠네요

호호님의 댓글의 댓글

호호

나때부터 정말 내려갈까?
생각하는데 지금껏 그럴때마다
내려가지 않았으니 불안하긴 합니다

율무차님의 댓글

율무차

부동산이 확실히 인구가 줄면서 전만하지 않을 수 있겠군요

호호님의 댓글의 댓글

호호

더 서울에 몰릴거라고 봅니다
서울과 거점 도시들에
인구가 줄어드는 만큼...

임댕댕님의 댓글

임댕댕

맞아요 진짜 요즘엔.. 부동산이 답은 아닌것 같아요 부동산이 안전자산이던적이 있는데 이렇게 급락하고 ....

최신글