현대차가 미국에서 전기차 시장 2위를 차지했다네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

현대차가 미국에서 전기차 시장 2위를 차지했다네요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 9건 작성일 24-01-15 08:37 조회 조회3,796회
작성일 24-01-15 08:37 조회 추천0회

본문

현대차 그룹이 자난해 미국 전기차 시장에서 총 9만 4340대의 전기차를 판매

미국 자동차 업체인 GM과 포드를 제치고 테슬라에 이어 첫 2위를 기록했다고 합니다.

이는 미국 전기차 시장에 진출 한지 10년만의 쾌거라고 하네요.

요새 전기차 시장이 다소 주춤하는 모양새긴 하지만

미국 내 전기차 시장이 전체 자동차 시장에서 차지하는 비율은 7.7% 가량으로

22년보다 30만대 늘어난 상황이라고 하네요.

특히 이는 모든 전기차가 보조금 대상에서 제외단 상황에서 거둔 성과라고하니

작년 현대차가 얼마나 선전했는지 확실히 느낄 수 있는 대목인 거 같네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

현대자동차가 전기차 시대 접어들고 부터는 진짜 승승장구 하는 거 같네요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

전기차 시장 자체는 주춤했지만 그 안에서 현대차는 괜찮았던 거 같네요 그래도

노후준비님의 댓글

노후준비

보조금 지원때문에 미국으로 많이 뛰어들었는데 보조금이 사라져서 현대차도 불안할것 같기는 해요 ㅠ

참기름

전기차 인기 비결에 보증금도 꽤 차지한다고 생각해서 전기차 시장 자체가 좀 흔들리고 있는 건 맞는 거 같아요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

와 진짜 대단하네요 현대차가 외국에서 먹어주나봅니다

참기름

현대차가 작년 한 해 가장 괜찮았죠 우리나라 기업중

개미님의 댓글

개미

와우 ㅋㅋ 진짜 우리나라기업이 진짜 대단한것같습니다 현대차가 더욱더 승승장구했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

호호님의 댓글

호호

현기차는 정말 어마어마하게 올라갈겁니다
적당히 가는게 아니란 세계 시장 1~2위까지 넘볼 수 있을 거라서
국장은 안하지만 국장 한다면 현차 투자 합니다

세미세미님의 댓글

세미세미

현대차는 정말 잘 갈겁니다
정확히 기아차까지요
전기차를 가져가는 기업이 승리할거예요

최신글