비야디가 전기차 시장에서 테슬라를 제쳤다고 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

비야디가 전기차 시장에서 테슬라를 제쳤다고 하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 2건 작성일 24-01-04 01:53 조회 조회558회
작성일 24-01-04 01:53 조회 추천0회

본문

월스트리트저널, CNN 등에 따르면 테슬라의 지난해 4분기 전기차 판매량은 48만4507대로

중국의 BYD의 4분기 판매량 52만5409대보다 낮았다고 합니다.

테슬라가 전기차 판매 실적 1위에서 밀려난 건 이번이 처음이라고 하네요.

10여년 전만해도 싸기만 한 '짝퉁차' 취급을 받았던 중국차가

거대한 전기차 내수시장을 바탕으로 빠르게 성장하고 있는 거 같네요

특히 지난 12월 BYD가 60년 전통을 자랑하는 유럽 올해의 차 최종 후보까지

오르면서 품질 역시도 많이 올라오고 있다는 평가네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

와우 ㅋㅋ 진짜 이제 중국기술력 결코 무시할수없을것같아요 전기차 1등은 중국이군요 ㅜ

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

일시적일지는 모르겠지만 당장 테슬라가 제껴진 건 충격이네요

최신글