샤오미, 애플 앞서 첫 전기차 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

샤오미, 애플 앞서 첫 전기차

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 9건 작성일 23-12-29 07:39 조회 조회3,857회
작성일 23-12-29 07:39 조회 추천0회

본문

샤오미, 애플 앞서 첫 전기차.jpg

샤오미, 애플 앞서 첫 전기차1.jpg

중국 스마트폰, 가전업체 샤오미가 첫 전기차 SU7을 공개했다고 합니다.

현재는 시범 생산중이며 몇 달 안에 중국 시장에 출시될 것이며

가격은 아직 확정되지 않았다고 하네요.

가속도 및 기타 지표에서는 포르쉐 타이칸과 테슬라의 모델 S를

능가한다고 하고 자율주행을 포함한 업계 리더가 되겠다는 포부 또한

밝혔다고 합니다.

애플, 소니 같은 가전업체나 스마트폰 업체에서 전기차 시장에

관심을 보이고 있다는 건 꾸준히 나오던 얘기였는데

샤오미가 그 첫 발을 내딛네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

오 ㅋㅋ샤오미에서 열일하네요 생각보다 디자인도 좋은데말이죠 ~~ 과연 잘팔릴까궁금하네요 ㅎㅎ

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

성능이 나오고 해봐야 알 거 같긴하네요 ㅎㅎ 중국 내수시장에서는 좀 팔릴 거 같긴하구요

노후준비님의 댓글

노후준비

샤오미가 진짜 열일하네요 ㅋㅋ 중국의 기업인데 꽤 믿음이 가는 브랜드이긴 하네요 근데 차는 사고싶진 않음..

율무차

샤오미가 튼튼하게 잘 만들긴 했는데 전기차는 다른 영역이긴하죠

임댕댕님의 댓글

임댕댕

샤오미가 첫발을 내놓긴 했는데 차는 안전과 관련되서 믿고 탈수 있을지...

율무차

그동안 만들던 분야랑은 확실히 다른 영역이라 불안한 면도 있네요

유진에몽님의 댓글

유진에몽

핸드폰으로 유명한 건 알았는데 차는 몰랐네요.

참기름님의 댓글

참기름

보조배터리 말던 회사가 전기차까지 만드는 지경까지 오긴했네요

호호님의 댓글

호호

디자인이 여러가지 짬뽕시켜놓은것 같네요

최신글