애플워치, 판매중단 한다고 하던데 주가에 영향을 미칠까요? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

애플워치, 판매중단 한다고 하던데 주가에 영향을 미칠까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 4건 작성일 23-12-19 23:59 조회 조회1,110회
작성일 23-12-19 23:59 조회 추천0회

본문

애플워치 시리즈9과 울트라2의 판매를 일시적으로 중단한다고 하던데, 주가에 영향을 미칠지 걱정이네요..
판매중단을 하게 된 이유는 미국 의료기기 제조사인 마시모와의 특허 분쟁에서 미 국제무역위원회(ITC)가 애플의 특허 침해를 인정하고, 판매 중단 명령을 내린 데 따른 조치라고 합니다..
애플은 항소를 할 계획이라고 하며 다시 판매를 하기 위해 필요한 모든 조치를 취할 거라고 하던데, 빨리 잘 해결됐으면 좋겠네요~
온라인은 21일부터 중단하고, 오프라인 매장에서는 25일부터 판매를 중단한다고 하는데.. 이 같은 발표에 전날 애플의 주가는 0.85% 하락했다고 해요.
그래도 다시 소폭 상승을 보이긴 했지만, 이 문제를 빨리 해결해야 안정이 될 것 같은데 당분간은 흐름을 지켜봐야 할 것 같아요..
추천하기

댓글목록

profile_image

호호님의 댓글

호호

일시적으로 중단이죠?
잘팔리는데 왜그런담..

참기름님의 댓글

참기름

특허 침해로 소송걸려 중단이라 어느정도 영향이 있지 않을까요 선반영되었다거나

율무차님의 댓글

율무차

영향 안받을 순 없을 거 같긴 하네요 판매중단이면

유진에몽님의 댓글

유진에몽

판매중단은 생각보다 큰 이슈인데요..?

최신글