중국 기업 미국 증시 안간다? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

중국 기업 미국 증시 안간다?

페이지 정보

profile_image
작성자 주주그룹
댓글 5건 작성일 23-12-14 22:56 조회 조회1,811회
작성일 23-12-14 22:56 조회 추천0회

본문

뉴욕 증시에 상장한 중국 기업 공개

규모는 2021년 130억 달러에서 올해

6억 달러로 95%나 급감했다고 합니다.

미국 회계기준에 맞춰 감리를 받지 않은

중국 및 홍콩 기업들은 뉴욕 증시에서

퇴출하겠다고 경고했는데요.

중국은 미국에 회계감사 자료를

제출할 수 있도록 허용해 한 발 물러섰다고 합니다.

다만 중국 당국에서 자국 기업의 뉴욕 증시

상장에 대해 탐탁지 않게 여긴다고 하네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

중국이랑 미국 끝없이 반목하네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

그러네요 중국은 뭐 ~ 중국 알아서 하라고 하세요 자국내수경제에 신경쓴다는데 뭐

노후준비님의 댓글

노후준비

입에 쓰면 뱉고 달면 삼키는 중국스럽네요 진짜 중국 나오지 말게 다른 나라에서 그냥 제제해버렸음 좋겠어요

주주그룹님의 댓글

주주그룹

중국은 진짜 어쩔 수 없는 존재이긴 한 것 같습니다.

해리니님의 댓글

해리니

중국은 제발 제대로 생각 좀 하고 행동했으면 합니다.

최신글