SK해운 사모채 발행 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

SK해운 사모채 발행

페이지 정보

profile_image
작성자 주주그룹
댓글 4건 작성일 23-12-13 19:22 조회 조회1,374회
작성일 23-12-13 19:22 조회 추천0회

본문

SK해운이 강제상환옵션을 내걸고 회사채를 발행했다고 합니다.

최근 국고채 금리가 하락하기는 했지만

SK해운은 조달 금리까지 올리며 투자자 모집에 나섰다고 합니다.

그리고 2년 만기 사모채를 찍었다고 하는데요.

다만 강제상환 옵션으로 신용등급이 지금보다

2단계 떨어지게 된다면 조기 상환해야 한다고 하네요.

정말 신기합니다.

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

사모채 발행하는게 좋은건지 나쁜건지 두고봐야할 일 같기는 하네용 ㅠ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

한동안 해운주가 우리 대표였는데 꼬꾸라지고 나서 다시 올라서고 있다고 들었어요 사모채 발행까지 한다면 더 나빠진걸까요?

주주그룹님의 댓글

주주그룹

이건 진짜 제대로 지켜봐야 하는 일 같습니다..ㅠㅠ

해리니님의 댓글

해리니

사모채가 좋은 건 아닐텐데..ㅠ

최신글