미국 금리는 결국 동결이네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 금리는 결국 동결이네요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 13건 작성일 23-12-14 06:44 조회 조회6,944회
작성일 23-12-14 06:44 조회 추천0회

본문

당장 금리 인하하는 그림을 원하는 분들도 있었지만

역시 예측대로 동결 쪽으로 가닥을 잡네요

다만 파월이 연설한 늬앙스를 보면 지금이 금리의 고점이거나

그 근처라고 표현하던데 더이상 금리가 오를 일은 없다고

보는 게 맞을 거 같네요

물론 그러면서도 이게 계속 인플레이션이 끝나는 흐름으로

이어갈지는 모른다고 토를 달긴 했는데 

전체적으로 비둘기적인 발언을 한 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

내년 3월 금리인하 가능성이 꽤 높아졌더라구요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

연준이 내년 3차례 인하할 것이라고 말하기도 했죠

개미님의 댓글

개미

결국 동결로 되었네요 ㅎ 역시 시장예상대로 동결로갔네요 내년에는 인하를 기대해봅니다 !! ㅎ

참기름

파월 입에서 내년동안 0.75p 하락 시킬 것이라 얘기가 나왔으니 인하는 무조건 일 거 같네요

노후준비님의 댓글

노후준비

동결으로 예측하기는 했지만 인하를 바랬는데 ㅎㅎ

참기름

지표 보니까 인하할 정도는 아니긴 하더라구요. 한참 높았을 때보다는 낮아졌지만요

프린프링님의 댓글

프린프링

미국 연방준비제도(Fed)가 내년 금리 인하를 예고했다고 그러더라구요.. 얼마나 인하될지 기대됩니다~

참기름

0.25p 세차례 할 것으로 에고 했다 하네요 ㅎㅎ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

동결로 끝날것을 알고 있었지만 인하의 방향도 열어놔서 내년이 더욱 기대되네요~!

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

좀 내려가면 좋겠네요 이제는..휴

주주그룹님의 댓글

주주그룹

동결에서 이제는 인하로 이어졌으면 하는 마음이네요.. ㅠㅠ

해리니님의 댓글

해리니

금리 인하가 제대로 이루어져서 우리나라에도 크게 영향을 미치면 좋겠어요.

호호님의 댓글

호호

이번에 하락 예상하는 기사가 많이 떠서 점 점 좋아질거라 봅니다 동결 뿐만이 아니라

최신글