미국 중앙은행 연방준비제의 긴축 사이클 종결 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 중앙은행 연방준비제의 긴축 사이클 종결

페이지 정보

profile_image
작성자 해리니
댓글 4건 작성일 23-12-14 21:47 조회 조회1,063회
작성일 23-12-14 21:47 조회 추천0회

본문

미국의 중앙은행인 연방준비제도가

1년 넘도록 이어진 긴축 사이클을 사실상

종결했음을 시사했습니다.

이제 관심은 기준금리 인하 시기에 모아지는데요.

내년 3월 인하설까지 나오고 있는데

한은도 내년 7월 쯤 기준금리 인하에

동참할 것으로 보여진다고 합니다.

예상대로 될지 궁금하네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

3월에 인하면 바로 인하라는건데 진짜 3월까지는 이 느낌 이대로 상승장일것 같네요 만약 인하하지 않는다면 분위기가 .. 참..

노후준비님의 댓글

노후준비

긴축 사이클 종결된거 맞겠죠? 내년엔 인하하겠죠? 다시 고금리에서 저금리까진 바라진 않지만 중금리까지 갔으면 좋겠네요

주주그룹님의 댓글

주주그룹

금리 인하 소식을 빨리 들어 보고 싶은 마음 뿐입니다..

해리니님의 댓글

해리니

금리 인하는 언제 들을 수 있을까 싶었는데.. 내년일까요 ㅠ

최신글