CPI 발표 예상대로 나왔나보군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

CPI 발표 예상대로 나왔나보군요

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 8건 작성일 23-12-13 08:46 조회 조회3,846회
작성일 23-12-13 08:46 조회 추천0회

본문

11월 미국 CPI는 전년 동월대비 3.1% 전월대비 0.1% 각각 상승했다고 합니다.

에너지 가격 하락이 물가 상승률 둔화를 주도 했지만

임대료와 같은 주거비가 상승세를 지속하고 있어서

고물가 고착화 및 고금리 장기화 우려가 커진 상황이라고 하네요.

변동성이 큰 에너지와 식품을 제외한 근원 CPI를 살펴보면

여전히 4%대로 연준이 가장 목표로하는 2%는 아직 멀었다는

평가를 보여줬다 합니다. 이에 당분간 금리인상도 없지만

내년 3월에 조기 금리인하하는 그림도 요원해졌다는 평가네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

다행이네요 시장예상치랑 부합해서말이죠 다음 금리결정은 동결로 가지않을까하는 기대감이네요 !

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

저도 인하는 이르고 동결로 봤는데 역시나네요 ㅎㅎ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

그래서 지금은 극보합세라고 생각합니다 금리 동결이 될텐데 우리나라는 한참을 동결해서 인하가 와도 동결일듯 합니다

율무차

확실히 당분간은 동결 움직임이 길어질 거 같네요

프린프링님의 댓글

프린프링

제 생각에도 우리나라는 동결을 유지할 것 같아요..그나마 다행이라고 봐야죠..

율무차

인하도 힘들어보이고 인상은 더더욱 아닐 거 같긴했죠 ㅎㅎ

참기름님의 댓글

참기름

6%대 였던 거 생각하면 4% 까지 온 게 다행이긴한데 아직 2%까지 가려면 멀긴 한 거 같네요

율무차

내년 3월쯤 가야 인하 무드가 될 거 같다고 연준에서도 말하더라구요

최신글