오늘 뉴욕증시는 일제 하락했네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

오늘 뉴욕증시는 일제 하락했네요

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 10건 작성일 23-12-05 08:36 조회 조회5,330회
작성일 23-12-05 08:36 조회 추천0회

본문

최근 금리 인하에 대한 기대감으로 기록적으로 강세 흐름을 보이던 미국증시가

시장 기대가 과도하다는 시각과 고점에 대한 불안감이 늘면서

오늘 뉴욕 3대증시 모두 일제 하락했다고 합니다.

다우지수 0.11% S&P500 지수 0.54%

나스닥 지수는 0.84% 떨어지면서 가장 낙폭이 컸다고 하네요.

또 그동안 크게 하랙했던 국채금리가 오늘은 다시 반등하는 모습을 보이면서

애플과 MS 알파벳, 아마존 등 빅테크 중심으로 크게 빠졌다고 하네요.

이 흐름이 계속 이어질지, 아니면 또 변수가 생기면서 뒤흔들지는

더 지켜봐야겠네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

오르는날도있고 내리는날도있긴하죠~ 산타랠리를 기대하면서 잠시 숨고르기를 하는거라 희망회로돌립니다 ㅋㅋ

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

정확하게 그 얘기가 맞긴하네요 ㅋㅋ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

미국증시는 일제히 하락한걸 영향을 얼마나국장이 받느냐인데 생각보다 안받는것 같네요

율무차

국장이 엄청 개복치였는데 의외긴하네요 반응이

노후준비님의 댓글

노후준비

그래도 소폭으로 움직이기 때문에 별로 타격은 없는 듯 합니다 ~!

율무차

이정도는 뭐 사실 으레 있는 상황이긴하죠

유진에몽님의 댓글

유진에몽

그래도 조금 내려갔으니 금방 올라올 것 같아요 ^^

율무차

금새 올라갔다 내려갔다 하네요 ㅋㅋ

참기름님의 댓글

참기름

이정도 부침은 항상 있는 일이긴 하죠