오픈AI 울트먼 사태의 원인이 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

오픈AI 울트먼 사태의 원인이

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 23-11-24 09:04 조회 조회1,391회
작성일 23-11-24 09:04 조회 추천0회

본문

그동안 이사회에서 뚜렷한 이유를 밝히지 않고 축출을 해서

강한 반발을 받고 다시 울트먼 복귀로 마무리 된 것으로 아는데.

최근 뉴스에 따르면 울트먼이 축출된 이유가 

오픈 AI의 연구원이 이사회에 보낸 서한때문이었다고 하네요.

[인류생존을 위협할 수도 있는 '강력한 인공지능'을 개발해서

보안이 필요하다]는 의견이 의사회에 전달되었고

이 책임을 물어 울트먼을 쫓아냈지만 MS의 참전과 

임직원들의 반란으로 울트먼의 복귀로 끝이 났다고 합니다.

머스크도 심각하게 우려된다는 트윗을 남겼다고 하니

도대체 뭘 만든 건지 궁금해지네요

추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

그러게요 인류를 위협할만게 뭐일지 궁금하고 무섭고 그러네요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

영화에서 말하는 인류를 지배하는 인공지능 이런 거 아닐까 싶긴하네요 ㅋㅋ

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

지들끼리 알겠지만 뭔지 궁금하긴 하네요ㅋ

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

해임 결정을 할 정도면 문제가 가볍진 않았을텐데 궁금하긴하네요

최신글