챗GPT의 아버지 샘 울트먼 MS로 간다고 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

챗GPT의 아버지 샘 울트먼 MS로 간다고 하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 7건 작성일 23-11-20 22:01 조회 조회3,834회
작성일 23-11-20 22:01 조회 추천0회

본문

오픈 AI의 CEO 였던 샘 울트먼이 돌연 해임된 후 다시 복귀를 종용 받았지만

복귀하지 않을 것이라고 밝힌 가운데 MS 소속으로 합류할 것이라고

사티아 나델라 MS CEO가 밝혔다고 합니다.

챗 GPT의 개발을 이끈 울트먼은 지난 17일 이사회에서 전격 해임 된 후

결국 오픈AI를 떠나게 되었고 동영상 스트리밍 플랫폼인 

트위치의 공동 창업자 에멧 시어가 오픈AI의 임시 CEO가 될 것이라고 하네요

두 기업의 선택이 앞으로 AI 시장에 어떤 영향을 미칠지 기대되네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

무슨 트러블이 있어서 해임된건지 궁금하긴하네요

양들의침묵님의 댓글의 댓글

양들의침묵

부정적인 의견을 많이 내놓고 솔직하지 못하고 거짓으로 접근한다 식으로 성명문을 냈던데
정확한 이유와 내용은 그들만이 알겠죠 저도 궁금합니다

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

저도 궁금했는데 명확하게 나온 내용은 없는가보군요 ㅎㅎ 임직원들이 반발하느 ㄴ이유가 있네요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

이번에 사진 올라오고 난리 났더라고요
투자자들도 뭔소린가 하고 진짜
어떻게 창립멤버를 팽 할 수가 있지

율무차

임직원들이 이사회 내치지 않으면 대거 이털하겠다고 하는 후소긱사도 떴더라구요

호호님의 댓글

호호

이거 확정 아니지 않나요?
오늘이 마지막 착용 어쩌고 저쩌고 하던데
협상하는거지 아직 확정은 아닌거 아닌지요

율무차

이미 오픈 AI는 임시CEO 세우기로 했다는 거 보니 확정이 된 거 같네요

최신글