오늘 증시의 수혜주 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

오늘 증시의 수혜주

페이지 정보

profile_image
작성자 해리니
댓글 4건 작성일 23-11-15 18:14 조회 조회1,712회
작성일 23-11-15 18:14 조회 추천0회

본문

첫 번째는 코스피와 코스닥 지수가

크게 올랐는데 외국인 선물 매수가

국내 증시를 이끈 결정적 이유가 되었습니다.

미국의 지난달 소비자물가지수가 예상보다

낮게 나오면서 긴축 공포가 사라지고

금리 인하 기대감이 커지며 외국인들이

반도체를 중심으로 대거 선물 매수를 했다고 합니다.

그리고 금리 인하에 대한 기대감이 쏠리며

풍력, 태양광 등 신재생에너지 관련

주가가 크게 오른 상태라고 하는데요.

금리에 대한 예민함을 가진 업종이라고 하네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

신기하네요 자연 관련된 주가들 다 나락가더니
결국 또 올라준다는게 역시 세상은 돌고 도는 것인가요

율무차님의 댓글

율무차

신재생에너지 쪽이 전망이 밝나보군요 국장은

개미님의 댓글

개미

오호 정보감사합니다~~ 금리인하의 기대감으로 시장이 들썩이는군요 ~ 신재생에너지관련 종목 잘봐야겠네요 !

임댕댕님의 댓글

임댕댕

긴축 공포가 사라진게 큰 영향을 미친 어제이긴 했습니당

최신글