미국 중앙은행 비공식 대변인 "미국의 금리인상은 이미 종료됐다" > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 중앙은행 비공식 대변인 "미국의 금리인상은 이미 종료됐다"

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 10건 작성일 23-11-15 08:42 조회 조회6,927회
작성일 23-11-15 08:42 조회 추천0회

본문

미국 중앙은행 비공식 대변인.jpg

이번 CPI 결과가 미국 증시 전반을 끌어올렸을 뿐 아니라

여러 긍정적인 전망을 가져오는 거 같네요

금융 전문 투자자들이 미국 중앙은행의 비공식 파월 대변인으로

간주한다는 트위터 계정이라고 하고

미FED의 통화정책에 대해서 매우 정확한 전망을 자주 공개한다고 하네요

인하까지는 시간이 걸릴지 모르겠지만 확실히 인상은 없을 거같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

이제슬슬 금리인상종결론이나오네요 시장이예상한바와같이 금리인상이종결되기를 바래봅니다 !

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

금리 인하까지는 아직 먼 거 같지만 올라갈 일은 없을 거 같긴하네요

율무차님의 댓글

율무차

금리 인하까지는 더 걸릴 거 같은데 확실히 당분간 더 오를 거 같진 않네요

참기름

저도 딱 이런 스탠스로 생각하고 있어요 ㅎㅎ

노후준비님의 댓글

노후준비

금리인상종결에 이어 인하도 나왔으면 좋겠지만 너무 욕심이 지나친거곘죠? ㅎㅎ

참기름

적어도 올해나 내년 초까지는 힘들어 보이긴 하네요 ㅋㅋ

봄봄차님의 댓글

봄봄차

오 겁나 좋은 소식이네요
종료라니 이제 좀 하라좀 해주세요
제발좀;;

참기름

당분간은 동결로 가다가 인하로 바뀔 거 같긴하네요 연준 공식 입장은 여전히 보수적인 거 같아서

호호님의 댓글

호호

비공식이든 공식이든 이런 기사 뜬다는것만으로도 겁나 호재가 확실하네요

참기름

CPI가 시장 기대치보다 하회한 건 무조건 호재가 맞네요 ㅎㅎ

최신글