배당률이 낮아졌다는건 = 주가가 상승했단 얘기 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

배당률이 낮아졌다는건 = 주가가 상승했단 얘기

페이지 정보

profile_image
작성자 봄봄차
댓글 5건 작성일 23-11-11 19:21 조회 조회3,071회
작성일 23-11-11 19:21 조회 추천0회

본문

배당율이 낮아지면 팔아 치웁니다. 배당율이 높아지면 사들입니다. 참 간단하죠?
배당률 낮아졌다는게 주가상승했다는 같은 얘기죠
장기로 배당먹기 전에 시세차익 타점이 빨리왔거나
진짜 가만있는데 사업이 똥망되어서 배당 삭감으로 배당률이 준거면 미래가 없으니 그래도 팔아야 할거고 (이경우는 주가도 같이 폭락하겠지만)
추천하기

댓글목록

profile_image

세미세미님의 댓글

세미세미

그런 원리였군요. 배당금 들어오면 그냥 좋아했는데 앞으로는 이해관계를 좀 더 생각해 봐야겠네요

봄봄차님의 댓글

봄봄차

당연한말일 수도 있겠네요 이런 원리는

봄봄차님의 댓글

봄봄차

맞는 말입니다 ㅎㅎ
둘이 반비례 관계가 맞긴 합니다

임댕댕님의 댓글

임댕댕

오 그런의미군요 그렇게까지 깊게 생각안해봤는데 ㅎㅎ

노후준비님의 댓글

노후준비

이런것까지 깊게 생각해서 결정해야겠군요 공부해도 해도 끝이없네요

최신글