연봉별 1억 모으는기간 참담합니다. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

연봉별 1억 모으는기간 참담합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 세미세미
댓글 15건 작성일 23-10-30 18:17 조회 조회31,679회
작성일 23-10-30 18:17 조회 추천0회

본문

연봉별 1억 모으는 기간

연봉1억 기준 1.6년 걸린다고 하고
근데 월 저축액 530만원 ㅋ

제 연봉으로는 조금 어려울 따름입니다
심지어 저거 세후 기준 아닙니까

2~3천만원은 정말 은퇴할때까지 일해야지
간신히 모으는 정도니 세상 참혹하네요
추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

와우 ㄷㄷ 진짜 근데요즘 1억이라는 가치가 진짜 모으기는 힘든데 물가가오르니깐 1억이 뭔가 ㅜㅜ 작아보이기도하네요 ㄷㄷ

세미세미님의 댓글의 댓글

세미세미

막상 1억 모으면 그 이후부터는 모으기 정말 쉽다고 하던데 10억까지 얼른 모으고 싶네요...

임댕댕님의 댓글

임댕댕

와 진짜 오래걸리네요 ㅠㅠ
1억 모으는거 10년전부터 보던건데
모으기는 쉽지 않은데
집값보면 작은돈같은 ..

세미세미

그래서 돈은 부동산으로 벌고 월급은 주식으로 번다는 말이 있는것 같네요 ㅋㅋ

노후준비님의 댓글

노후준비

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1억 모으는데 저리 힘든데 집이 6억이하도 찾기 힘들다는 현실이 말이 되나요 ㅠㅠ

세미세미

서울 벗어나서 근처 경기도권에서 교통 좋은곳에서 살짝 더 바깥쪽 보면 그래도 아직은 집값 3-4억대로 나오긴 하네요 ㅠㅠ

참기름님의 댓글

참기름

-는 모으기는 커녕 빚을 지는군요 ㅋㅋ

세미세미

하............ 그러게요. 자산은 늘어나는데 순자산은 또륵,,,,,,,,,,,

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

아니 마이너스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디네요

세미세미

이게 바로 현실입니다 ㅠㅠ월급만으로 절대 돈 벌 수 없어요.

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

그래도 연봉 4천만 되도 5년걸린다고 하네요
근데 저거 저축금액이 비현실적인거 아니예요?ㄷㄷ
놀지도않고 밥만먹고 사나

세미세미

놀고 여행가고 이런거 다 하고, 집도 있고, 빚도 없는 상태에서 저금한다고 가정해야하는 수준이네요 ㅋㅋ

호호님의 댓글

호호

와 진짜 토할것 같네요 시간

세미세미

웩.. 좀 더 단축하기 위해서 주식, 선물, 부동산 다 건드는 중입니다요

봄봄차님의 댓글

봄봄차

-16.9년은 진짜 ㅋㅋ
표 만든사람 저거 보여주려고 빌드업했네

최신글