테슬라 오토파일럿 사망사고 소송 승소했군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

테슬라 오토파일럿 사망사고 소송 승소했군요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 11건 작성일 23-11-01 08:21 조회 조회12,955회
작성일 23-11-01 08:21 조회 추천0회

본문

2019년 테슬라 모델 3를 오토파일럿을 켜고 타고 가다

차가 갑자기 방향을 틀어 고속도로를 벗어나면서 

나무에 부딪혀 운전자가 사망하고 동승자 2명이 중상을 입었던 사고 였는데

결국 배심원당이 테슬라 차량에 제조상 결함이 없는 것으로 판단했다고 합니다.

이거 꽤 테슬라 알게 모르게 괴롭혔던 사건으로 알고 있는데

운전자가 술을 마셨고 당시 오토파일럿이 작동중이었는지 여부도

명확하지 않다고 판단해서 테슬라의 결함이 아는 것으로

판단이 났다고 하네요.

테슬라가 지향하는 자율주행에 오점이 될 수도 있었는데 그래도 

결국 테슬라 쪽으로는 좋게 마무리 되는 분위기네요

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

결함소송은 결국 이길수 없긴 하나봐요 ㅠㅠ 참..

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

입증하기가 많이 힘든가보네요 ㅎㅎ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

우리나라에서도 차체 결함은 진짜승소하기 힘들잖아요 ㅠㅠ
이걸 인정해주면 소송이 쭈룩 쭈륵 몰릴테니까 ㅠㅠ

참기름

확실히 그래서 더 보수적으로 판결하는 이유도 있겠네요

개미님의 댓글

개미

테슬라가 이래저래 이슈들이많은것같네요 자율주행은 진짜근데 .. 아직 시기상조인가싶기도하네요 아무래도 ㅜㅜ

참기름

완전 상용화 까진 확실히 좀 기다려야 할 거 같긴 하네요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

와 진짜 이 이슈 계에에에에에속 괴롭히규 있었던 것 같은데 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쇼리바밤님의 댓글

쇼리바밤

테슬라이래나저래나말많고 이슈가 참 많아요,,

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

그래도 테슬라는 잘 나가고 있는것같네요 방향성이
국내 모 회사들과는 다르게

호호님의 댓글

호호

테슬라 놀랍네요
아닐줄 알았거만

봄봄차님의 댓글