코카 대 에쎈피 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

코카 대 에쎈피

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 3건 작성일 23-10-17 16:41 조회 조회2,184회
작성일 23-10-17 16:41 조회 추천0회

본문

이번에 주식을 시작하는 친구가 있는데, 장기투자에 관련해서 친구랑 이야기하다가 갑자기 궁금해서 글을 적어봅니다
코카콜라와 S&P 500 eTF 둘 중 한가지 종목을 10년
간 투자를 진행하신다면 어디에 투자를 하실건가요???
코카콜라는 개별종목이지만, 안정적으로 꾸준히 오랫동 안 가는 주식이고 대표적인 배당주식중의 하나이고 S&P 500 ETF는 말해서 무엇할까요? 지구에서 가장 큰 주식시장의 대표적인 500개 종목을 모아놓은 ETF이고
적절한 분산투자를 진행할 수 있는 종목이죠
개인적으로 배당금을 생각한다면 코카콜라에 투자를 하는 것도 괜찮다는 생각이 드는데.
코카콜라는 어떻게보면 하나의 기업이기에 어찌될 지
모르지 않나? 하는 생각이 들어서 S&P 500 ETF가 좀 더 괜찮아 보인다는 생각도 하게 됩니다.
추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

흠 저는 후자용 ㅋㅋ 요즘뭐 코카콜라가 좀 많이 떨어지고했고 비만치료제 이런거떄문에 다시 올라가고있는와중이긴한데 그래도전 후자요 ㅋㅋ

참기름님의 댓글

참기름

입문은 ETF로 시작하는 게 튼튼해서 좋을 거 같긴하네요

노후준비님의 댓글

노후준비

저는 코카콜라할것 같은데 이건 사람마다 다르니깐요 이유는 없이 끌리네요 코카콜라 ㅋㅋ

최신글