금 선물도 오르는 추세던데 금 ETF가 진짜였군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

금 선물도 오르는 추세던데 금 ETF가 진짜였군요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 23-10-22 13:07 조회 조회4,790회
작성일 23-10-22 13:07 조회 추천0회

본문

중동 분쟁 고조로 한동안 달러 강세로 약세를 보이던 근 선물가격이

10월 6%이상 올랐다고 하던데

금광 기업에 투자하는 금 관련 ETF 수익률은 7%, 13%, 30% 등등

엄청 올랐다고 하네요.

금값 상승세가 앞으로 지속될지는 시각이 엇갈린다고 해서

이제는 좀 늦은 거 같지만 앞으로 달러가 약세전망이거나

중동 분쟁 같은 이슈가 있을 떄 금 째려보는 것도

나쁘지 않을 거 같네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

진짜 이런시국에는 안전자산이 제일인것같아요 앞으로 금값도 더욱오른다고하는데 진짜 금관련 투자를하는것도 나쁘지않을것같아요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

확실히 금은 배신하지 않는 거 같네요

노후준비님의 댓글

노후준비

금광 기업까지 올랐나요? 진짜 전쟁이 두곳에서 일어나니까 금값이 장난 아닙니다 ㅠㅠ

참기름

시국이 불안하면 금이 쭉 올라간다는 게 맞는 거 같네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

금은 현물로 가지고 있는 자산중 가장 괜찮은 재테크일거 같네요

참기름

괜히 꾸준히 인기가 많은 게 아닌 거 같이요 ㅎㅎ

최신글