‘이스라엘 불똥’ 여기도 튀었네...유럽 천연가스값 12% 급등 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

‘이스라엘 불똥’ 여기도 튀었네...유럽 천연가스값 12% 급등

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 23-10-10 10:50 조회 조회3,335회
작성일 23-10-10 10:50 조회 추천0회

본문

‘이스라엘 불똥’ 여기도 튀었네...유럽 천연가스값 12% 급등.png

지난 주말 '이스라엘판 9.11 사태'를 계기로 

제 5차 중동전쟁 위기론까지 나오면서 

천연가스 시세가 하루 새 12% 넘게 급등했다고 합니다.

유럽 천연가스는 하루 새 12.49% 상승했고

미국 천연가스는 1.14% 상승했다고 하네요.

유럽 천연가스 시세가 특히 급등한 이유는

이스라엘 정부가 타마르 해상 가스전 생산을 중단 시키며

공급 부족 우려가 부각됐고

호주에서 액화천연가스 공장 두곳이 파업을 시작했고

핀란드와 에스토니아를 잇는 발트해 가스관이 일시폐쇄되었기

때문이라고 하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

진짜 유가가잡히나싶더니 에고 다시올라가고있는와중이네요 와 진짜 하루새에 진짜 많이도 상승했네요 ㅠ

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

다행히 유가는 안정세에 접어들었네요..

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

와 진짜 나비효과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐이겠지만 후덜덜하네요 진짜루

노후준비님의 댓글

노후준비

가스도 영향이 있었군요!! 오호라!!

최신글