미국 현 상황 ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 현 상황 ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 1건 작성일 23-10-05 20:54 조회 조회927회
작성일 23-10-05 20:54 조회 추천0회

본문

만년 적자기업 A가 있어요

하지만 전 세계는 A의 주식으로 굴러가는중

A가 유상증자를 실시해요

기존 A의 주식을 가진 사람들은 가치의 수직낙하중

가치보존을 위해서라도 그간 A 의 유증에 참여해왔고요

그런데 A는 경쟁사 B랑 사이가 안좋았어요

A는 B를 아웃시키기로 결정하고 B에 연결된 벤더들을 차단시켜요

B 빡쳐요

A 어느 해와 똑같이 오퍼링을 실시 

그런데 B가 A주식을 매도하기 시작

시중에 있는 A 매도대기물량이 많아져 가격이 하락

기존에 매입해 주던 A주주들은 물을 타다타다 지금 한계

여기서 A의 가치를 상승시키려면

1. 3자배정 유증을 한다

2. 자사주를 매입한다

3. 오퍼링을 취소한다

4. B랑 사이좋게 지낸다

가능성있는건....1번 뿐이지 않을까 싶네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

ㅋㅋ 관점잘보고갑니다 말씀처럼 뭔가 가장가까운답은 1번이지않을까싶은데 돌아가는걸 잘봐야겠습니다~

최신글