9월 FOMC 회의 핵심 요약한 거 보니까 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

9월 FOMC 회의 핵심 요약한 거 보니까

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 23-09-21 08:46 조회 조회4,930회
작성일 23-09-21 08:46 조회 추천0회

본문

기준 금리 5.25~55% 수준을 유지하고 금리동결은 이루어졌네요.

22년래 최고 수준을 유지한 것이며, 22년 3월부터 두번째 금리 동결이라고 합니다.

다만 올해 금리 인상이 한 차례 더 있을 수 있다는 점이 시사 되며

5.5~5.75% 포인트로 마무리 할 것으로 전망했다 하네요

이런 전망 자체는 6월 중간 전망 자체와 비슷한 거 같지만

기존 전망보다 내년 금리 인하가 더 적은 횟수로 이뤄질 확률이 커지면서

6월에 내년 4.5% ~4.755 수준으로 인하할 것이라는 전망은

5%~5.25% 정도로 더 높아질 것이라고 하네요.

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

다행히 그래도 동결로 끝나서다행이네요 우선은 한차례 쉬면서가는것같네요 빨리금리인하가되기를 바래봅니다..

Epri12님의 댓글

Epri12

아.... 다행인 결과라고 생각하네요 그래도 이번연도에 동결로 끝나다니.... 저는 한번 더 올릴줄 알았는데 이대로 물가도 잡혔으면하네요

해리니님의 댓글

해리니

동결이라서 다행이라는 생각이 들기는 하네요. 한박자 쉬고 인하될 수 있기를 바랍니다..

세미세미님의 댓글

세미세미

이번에는 다 들어맞을 느낌이에요

호호님의 댓글

호호

정리본 감사합니다
이런 정리본이 시간 절약되고 감사하네요

세미세미님의 댓글의 댓글

세미세미

저도 정리본만 찾아봐요
풀내용은 아무래도 너무 어려워요

최신글