물려있을 때는... > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

물려있을 때는...

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 7건 작성일 23-09-16 15:43 조회 조회7,178회
작성일 23-09-16 15:43 조회 추천0회

본문

물렸다 아니었다 왔다갔다 하는게 주식이지만 물려있을 때는 아무래도 멘탈이 안 좋습니다.
그럴때저는 '물려있는만큼 퇴직 늦추면 되지뭐' 하고 생 각하면 버티는데 맘이 안정이 되더라구요.
손절은 하지 않을거지만 평가금액 퍼랭이 일때 존버하 는데에 약간은 도움이 되었습니다. 액수가 얼마든 돈도 까지고 스트레스도 받는것보다는 스트레스라도 좀 줄여 야지요.
잘 하시는 분들은 하시는 진입, 탈출 등등 전략 세우고 하시지만 저는 실력이 그렇지 못해 오를때까지 존버입 니다. 물론 그럴려면 버틸 이유가 있는 종목에 투자하는 것이 중요하다고 할 수 있겠네요.
즐거운 주말 되세요!!
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

저는 장기투자를 하고 있습니다 라고 정신 승리를 해야합니다 ㅎㅎ

개미님의 댓글

개미

ㅜㅜ 진짜 물려있을떄는 멘탈이 하 ㄷㄷ 지금 하나 물려있는게있는데 물타기를 해야할지 기다려야할지 고민중에있네요...

참기름님의 댓글

참기름

물려있을 때 제정신 유지하기가 쉽지 않죠 ㅠ

Epri12님의 댓글

Epri12

맞아요 ㅋㅋㅋ진짜 물려있을때는 혼자 마인드 컨트롤 잘하는게 되게 중요한것같아요 초기에는 손해보고도 막팔고는 했거든료 ㅜ

호호님의 댓글

호호

그냥 주식창 닫고 어디 다녀오는것도 좋아보여요

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

몰려있는만큼 퇴직늦게 하면 된다고 생각하면 저 너무 늦는데요 ㅠㅠ

세미세미님의 댓글

세미세미

그럴땐 어디 사찰에 바람쐬러 잠시 다녀와보세요 주말에

최신글