美10년물 국채금리 16년 만에 최고 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

美10년물 국채금리 16년 만에 최고

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 8건 작성일 23-09-20 07:47 조회 조회13,318회
작성일 23-09-20 07:47 조회 추천0회

본문

美10년물 국채금리 16년 만에 최고.jpg

미국 10년물 국채금리가 하루만에 4.6bp 급등하면서 4.365%를 기록

16여년 만에 최고치로 치솟았다고 합니다.

유가가 연중 최고치를 경신하면서 인플레 고조 우려가 커지고 있기 때문이라는데

연준이 당장 이번달 금리를 동결하더라도 이후 매패 색채를 띈

행보가 될 것으로 예측이 되고 있다 하네요.. ㅠ

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

흠 ㅜ ㅜ에고 ㄷㄷ 진짜 유가도계속해서오르는와중이고 10년물도 최고치로 솟고 금리인상아닌가요 이정도면....

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

다행히 금리 자체는 동결이고 6월 전망대로 가는 거 같은데 내년 금리 인하 폭이 줄어든 거 같네요

Epri12님의 댓글

Epri12

하이고...  진짜 끝을 모르고 달리는 것같아요 ㅜㅜ 이럴수록 서민들은 더 죽어나가는데 참 ㅜㅜ 슬프네요... 이런시기 파이팅 합시다 ㅜ

참기름님의 댓글

참기름

유가 때문에 잘 회복해가던 미국 경제도 들썩이네요

해리니님의 댓글

해리니

진짜 미국 경제가 너무 많이 흔들리는 것 같아요. 그러면 전세계적으로 영향을 미치는 건 아닌지..

세미세미님의 댓글

세미세미

많이 올랐다는건 알고 있었는데 16년만에 최고치라는건 심각하긴 하네요

호호님의 댓글

호호

요즘은 역대급 역대 최고 역대 최저
이런 단어가 참 많이 나오는것 같네요

봄봄차님의 댓글

봄봄차

국채금리가 16년만에 최고치라니
좀 내려주

최신글