한달간 매매 안 했네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

한달간 매매 안 했네요

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 7건 작성일 23-09-15 15:47 조회 조회5,819회
작성일 23-09-15 15:47 조회 추천0회

본문

8월 살짝 조정받을때 부터 생각한게
전고점에서 지수 10%밑으로 내려가면 매수하려고 원칙 정하고 있었는데 그렇게 안되네요 떨어질때마다 연저에 필반이나 조금 씩 사고 있음
미장 국장 반반하고 있는데 미장은 V00 버크셔 TLT 비중높게깔아놓고 코인베이스 아이온큐 어도비 아마존 구글 마소 테슬라 샤오펑 바바 바이두 AI ETF 기술주 위주
국장은 하이닉스 네이버 포홀 깔아놓고 조선주 현대제 철 대한유화 금호석유 쌍용C&E 경기민감주 위주
한종목 10%이상 가져가지않고 현금은 8%정도 유지중이구요
에코 초전도체 ARM 이슈들로 장이 크게 움직여도 그런쪽은 쳐다도 안보고 있습니다
전 가만히 있는게 속편하고 수익률도 더 좋은것 같네요
추천하기

댓글목록

profile_image

처음처럼님의 댓글

처음처럼

미니는어찌하는지요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

초전도체 아예 분야가 아니여서 요즘 핫하고 그래도 쳐다도 안보고 있습니다 저도

노후준비님의 댓글

노후준비

가만히 있는게 진짜 속 편할수도 있을 듯합니다 ㅠㅠ

개미님의 댓글

개미

뭐 그렇게쉬고면서 리프레쉬하는 날도있어야된다고생각이드네요 ~~ 항상성투하시기를 바랄게요!!

호호님의 댓글

호호

쳐다도 안본다는 말씀 공감합니다
가끔은 그럴때도 있어야 해요

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

와 자제력 엄청나시네요 저는 이상하게 중독성 때문에 그러게 되더라고요

웅이님의 댓글

웅이

조금쉬어가는 떄도 있어야 하는거 같아요 ㅋㅋ 저는 , , 무서워서 못하겠어요 ㅋㅋㅋ 그러다가 타이밍을 놓치는거 같아요

최신글