지금 떠들썩한 통계조작 말이 되는건가요? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

지금 떠들썩한 통계조작 말이 되는건가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 호호
댓글 5건 작성일 23-09-16 05:14 조회 조회4,206회
작성일 23-09-16 05:14 조회 추천0회

본문

소득주도성장이라고 사실은 최저임금 주도성장에 불과했는데, 최저임금을 과도하게 늘리면 다음과 같은 일이 벌어집니다

1. 생산성이 시간당 최저시급에 미치지 못하는 저소득층이 근로현장에서 아예 배제가 됩니다

2. 근로 현장에서 배제된 저임금 저학력 저숙련 여성 청소년 등은 소득이 그나마 있던 것이 0원으로 전락하고 맙니다. 

3. 최저임금이 오르면 그것을 핑계로 귀족 노조들은 줄줄히 임금 인상의 명분으로 삼기 때문에 튼튼한 직장이 있는 사람은 더 많은 임금을 벌게 됩니다

따라서 지니계수가 악화하고 소득불평등이 심해집니다. 이게 최저시급이 급하게 올라가면 일어나는 역효과입니다. 가장 어려운 사람들을 더 어렵게 만드는 것이죠. 물론 자영업자들도 어려워지고요

여러분도 여러분의 경제 상식과 정부 통계가 안맞으면 차라리 여러분의 경제 상식을 믿으세요. 

추천하기

댓글목록

profile_image

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

좀 과몰입 하신 느낌이 있는 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 확실히 많이 오르기는 했지요. 뭐든 장점이 있으면 단점도 있능 법 아닐런지요

Epri12님의 댓글

Epri12

맞아요 ㅎㅎ... 장점도 있으면 단점도 물론있지만 그게 투자자들에게 유리하게적용되었으면하는바람입니다.... 투명하게요 ㅜㅜ

호호님의 댓글

호호

진짜 조작질 하는 인간들 다 죽어야합니다
남의 피같은 돈을 어떻게 ㅡㅡ

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

사실 경제라는거 진짜 경제학처럼만 흘러가는거는 아니라고 저는 생각합니다

세미세미님의 댓글

세미세미

우리나라에서도 통계조작이 되는구나
미국이였으면 바로 무기때릴텐데

최신글