경제학자 10명 중 9명 금리인상가능성 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

경제학자 10명 중 9명 금리인상가능성

페이지 정보

profile_image
작성자 개미
댓글 9건 작성일 23-09-18 09:48 조회 조회11,814회
작성일 23-09-18 09:48 조회 추천0회

본문

경제학자 10명중 9명 과반수이상이 이번에 금리인상을 염두해두고있는상황이라고하네요

최소한 0.25 포인트 베이비스텝을 단행할것이라고 내다보는와중이네요

아무래도 이번 지표발표들이나 인플레가 쉽게잡히지않는상황과 국제유가급등으로

인해서 연준에서도 고민이많을것같은와중인데요 이번년도는 인하는어렵고

동결아니면 인상으로 가지않을까싶은데 앞으로남은 금리인상여부 귀추가주목되네요 !

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

저도 금리는 계속 올라갈 것으로 예상되기는 하네요 ㅠㅠ

개미님의 댓글의 댓글

개미

이번에는 동결로가도 이번년도는한차례 정도는 아마 금리인상을하지않을까싶은데말이죠 지켜봐야할 부분인것같습니다 ㅜ

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

파월 얼굴만 봐도 죽여버리고싶네요 ㅉㅉ

개미님의 댓글의 댓글

개미

거의 제가 코인했을때 일론머스크 급으로 진짜 밉상입니다 ㅋㅋㅋㅋ 허우진짜 ㅋㅋ 이제 보기만해도 ㄷㄷㄷ 너무 자주뵙는것같네요 ^^

봄봄차님의 댓글의 댓글

봄봄차

비트코인말고 도지타셔서 피좀 보신 분인가요?ㄷㄷ

참기름님의 댓글

참기름

유가를 잡을 길이 없으니 어느정도 예정된 수순인 거 같네요..

개미님의 댓글의 댓글

개미

맞아요 뭐 인플레도 솔직히 잡은것도아니고 유가는 유가대로 올르고 하반기에는 아무래도 인하는 어려운것같네요 인상만안해도다행.....

호호님의 댓글

호호

파월 얼굴만봐도 혈압오릅니다
파자이크좀 부탁드립니다

웅이님의 댓글

웅이

올해에는금리인하가 좀 되었으면 좋겠어요 진짜 .. ㅠㅠ 올 하반기에도 금리인하 소식은 조금 어려운걸까요 ㅜㅜ ..에고

최신글