뉴욕생명 CIO 인터뷰 정리 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

뉴욕생명 CIO 인터뷰 정리

페이지 정보

profile_image
작성자 호호
댓글 5건 작성일 23-09-14 02:01 조회 조회3,837회
작성일 23-09-14 02:01 조회 추천0회

본문

급격한 금리인상에도 코로나 시절 풀렸던 유동성 버짓과 바이든노믹스 재정지출 부양으로 인해 많은 사람들이 예상했던 침체가 딜레이됨. 상반기 주식랠리.

이와중에 유가가 지속적으로 올라가고 있어서 (현재89$) 스태그플레이션 이야기가 나오고 있음.

CPI의 경우 여전히 서비스섹터가 견조하고, 임금과 주택가격도 덜잡힘.

이런상황에 고금리 장기화는 필연적이고, 장기채 금리는 오래동안 4%대에 머물확률이 높아보임.

유동성이 줄어드는 효과는 지금부터 봐야하고, 그럼에도 9월, 10월 데이터가 좋게나온다면 주식 랠리를 이어갈 수도 있음.

인플레이션이 혹여나 계속해서 안꺾이면 내년 금리 추가인상도 배제를 못함. 연준은 금리를 높이고 바이든은 돈을 쓰는 아이러니한 상황 😂

튼튼한 경제탓에 미국 금리인하 시기는 점점 더 미뤄지고 있음. 경제가 약한 한국은 언제까지 버틸수 있을지... 가계부채문제, 한전적자이슈등 해결해야될 것들이 쌓여가는 중임.
추천하기

댓글목록

profile_image

해리니님의 댓글

해리니

정리 해 놓은 거 보니까 한눈에 쏙쏙 들어와서 좋네요! 정보 감사합니다.

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

오홍 귀찮아서 아직 안 보고 있렀는데 이런 내용이었군요... 진짜 이렇게 정리해주시는 분들 덕분에 저같은 사람들이 살아남는 것 같급니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개미님의 댓글

개미

오호 자세한 정리감사합니다 이렇게정리된걸보니깐 뭔가 보기도편안한것같네요 감사합니다 항상성투하세요 !!

호호님의 댓글

호호

7가지로 보기 쉽게 나눠주셔서 고맙습니다
정리가 쉽네요

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

이제 당분간은 금리적인 부분에도 그렇고 전체적으로 유가가 시장에 영향을 끼칠거 같네요

최신글