미국이 망해도 상관 없는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국이 망해도 상관 없는 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 6건 작성일 23-09-09 21:56 조회 조회4,714회
작성일 23-09-09 21:56 조회 추천0회

본문

외계인이 미국땅에 쳐들어와서 미국 80% 초토화내고 다시 돌아간다.

뭐 이런게 아닌이상 미국이 망한다면 한번에 망하지 않고 서서히 수십년에 거쳐서 망할텐데....

만약 미국이 망해도 별 걱정을 안 해도 되는 이유가 미국이 망할 정도면은 대한민국은 이미 망해있고

그리고 혼자 망한다면 억울하지만 다 같이 망한다면 별로 안 억울함ㅋㅋㅋㅋ

나 혼자 밥굶고 주변 사람들이 대부분 부자면 억울해서 못 살지만

100명중 대부분 밥굶고 누더기 옷 입고 구석기처럼 산 다면 그럭저럭 살게 되어 있음.

물론 그 100명중 1~2명은 잘먹고 잘살고 떵떵거리고

살겠지만 (세계대공황때 오히려 더 부자가 된 사람들이 있듯이)

그런 빈부격차는 항상 존재했으니 어쩔 수 없는 것이고 말이죠...

추천하기

댓글목록

profile_image

해리니님의 댓글

해리니

사실 미국은 진짜 망할 일이 별로 없다고 생각이 들기는 합니다. 확실히 영향력이 대단해요.

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

미국이 망할기미가 보이면 다른 나라가 먼저 망할껄요

개미님의 댓글

개미

ㅋㅋ진짜 근데 ㅋㅋ 뭐미국망하면 전세계가 망한다고생각이드는 1인이라서 ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 어느정도 공감은가네요 ~

Epri12님의 댓글

Epri12

ㅋㅋㅋㅋ맞아요 미국이 망할 수는 없을것같아요 전세계가 협력해서 미국하나 없애는것도 힘들거라 생각사는데 말이죠...ㅋㅋㅋ

노후준비님의 댓글

노후준비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이 망했으면 우리나라는 이미 망해있다고 한 말에서 빵 터졌습니다!

참기름님의 댓글

참기름

무조건 상관 있을텐데 하면서 들어왔는데 이미 망해있을 거란 거 보고 끄덕했네요

최신글