이티에프 편하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

이티에프 편하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 4건 작성일 23-09-13 18:01 조회 조회2,978회
작성일 23-09-13 18:01 조회 추천0회

본문

개별 종목을 하면서, 스트레스를 많이 받았던 부분이 수익보다는 하락을 해서 저의 돈이 날아가는 부분이 너무 힘들어서 개별 종목으로 많은 스트레스를 받았었습니다

그래서, 이번에 ETF로 넘어왔는데 하락으로 인한 스트레스는 그나마 좀 적은 느낌이네요 ㅎ 

하락을 해도 1% 정도니까 이정도 하락은 뭐 감당할만 한 멘탈이 되니까 괜찮은 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

키움에서 수수료 혜택 받으면서 하고 있는데 1% 하락이면 혜택 받고 뭐하고 하면 상회되는 기분이고 ETF하니까 삶이 편안해지네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

Epri12님의 댓글

Epri12

저도 해외주식 몇개하다가 Etf로 옮겼네요... ㅋㅋㅋ 확실히 증시에 투자하는 etf는 푠하긴 편한것같아요~~

해리니님의 댓글

해리니

확실히 etf에 대해서는 편하게 보여지는 부분인 것 같기는 해요

호호님의 댓글

호호

따로 국내 투자전문가 이런거 다 꺼지라하고
그냥 미국 ETF만 투자하는것도 좋은 방법입니다

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

변동성이 작은거 하나 잡아서 투자하면 생각보다 스트레스 덜 받아요 진짜 꾸준히 조금씩 모으면 마음은 편합니다

최신글