유가 100달러까지 안 갈 거라는 의견도 꽤 있군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

유가 100달러까지 안 갈 거라는 의견도 꽤 있군요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 9건 작성일 23-09-07 10:56 조회 조회12,750회
작성일 23-09-07 10:56 조회 추천0회

본문

지금 9 거래일 연속 상승을 하면서 작년 11월 이후 최고가라하고

상승 요인이 되는 이슈도 해소되는 게 아니라 더 심각해져서

쭉 오를 거 같다는 전망만 봤었는데

유가가 100달러까지 이를 거라고는 보지 않는 전문가들도 많네요

높은 에너지 가격이 이미 인플레이션과 인플레이션 기대에 반영되기 시작됐기 때문에

심리적으로 원유 가격이 100달러가끼 까지 힘들다는 말이 있고

오히려 고금리 장기화 우려가 나오면서 추가 금리 인상이 있을 수 있고

이 경우 경기침체와 글로벌 수요 우려로 유가는 저렴해지기 때문이라며

말하는 의견도 있네요.

물론 당분가 유가가 쭉 오를 것이라는 전망에는 변함이 없지만요

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

저도 100달라까지는 안간다는 의견에 좀 더 동의를 하는 편입니다 다 각자의 이야기를 들으면 어느정도는 맞다고도 생각하구요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

100달러에 대한 심리 저항선도 있고 확실히 아직까지 힘들어보이는 게 맞는 거 같네요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

머 100달러까지는 안 간다라는 의견이 확실히 일리는 있어보이기는 하지만... 언제나 이런 예상이 있으면 비웃듯이 깨버리더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참기름

사실 요새 이런 경우가 더 많긴 했죠 절대란 없는 거 같아요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

그래도 확실한건 당분간 우상향 한다는 전망이 아닐까 싶어요... 민감하게 반응하면서 계속 대처해야하는 상황이 아닌가 싶습니다

참기름

연말까지 이슈 해소가 없으면 무조건 상승할 거 같긴하네요

해리니님의 댓글

해리니

아무래도 의견이 그런 쪽으로 쏠리는 것 같기는 한 것 같아요. 그래도 미래의 일은 모르는 거라서..

참기름

요즘 같은 경우 더 와 닿네요 미래는 모르는 것이라는 게

참기름님의 댓글

참기름

당분간 우상향이 이어질 거라는 건 변함 없는 사실 같네요

최신글