20년 이상 투자할 종목 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

20년 이상 투자할 종목

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 6건 작성일 23-09-08 12:09 조회 조회4,278회
작성일 23-09-08 12:09 조회 추천0회

본문

우연히 모니시 파브라이 짧은 유튜브 영상을 보았는데 하는 말이
가치투자가이기에 1만원 짜리 주식을 4~5천원에 사서
1만원에 파는 매매를 하였지만
지금은 팔지 않을 주식을 사기만 한다.
월마트의 월튼가 사람들도 수십년동안 주식을 팔지 않
아 자산이 수 없이 불어났지만
월 마트 주식을 투자 해서 오랜기간 보유하지 않으니 많 은 돈을 번 사람은 거의 없다 라는 말을 하였는데요.
좋은 기업의 주식의 평가는 때때로 너무 높기도 하지만
꾸준히 우상향하여 몇 십배로 불어난다.
비슷하게 언젠가 봤던 글인데 어디서 본 글인지 기억이 안나지만
삼성전자가 몇 천원일 때 사서 현재는 배당금이 당시의 투자금보다 많은 금액이 되어버렸다
주식은 구매해서 팔지 않는 거라는 글을 봤었습니다.
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

우리나라 주식은 20년 뒤면 얼마나 살아남아있을지 모르니 이래서 해외꺼를 봐야하나봅니다

해리니님의 댓글

해리니

우리나라 것도 대기업이 아니라면 사실 좀 힘든 부분이 있는 것 같아요..

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

우리나라 기업으로는 힘들죠...

개미님의 댓글

개미

흠 진짜 근데 종목 고르는게 진짜 어렵긴하네요 ㅜ 진짜 가치투자 얼마나 좋을까싶은데 에고 ㅋㅋ 가지고가는것도힘들고 고르는것도힘드네요

참기름님의 댓글

참기름

돈을 벌려면 우량주 가치투자하는 게 맞긴한데 알면서도 실천하기가 쉽지 않은 거 같네요

호호님의 댓글

호호

20년이상 하려면 일단 국장만 피하면 됩니다
저는 대한민국 경제가 20년 뒤에도 좋을거라고 생각치 않습니다
지금 출산률만 봐도 답 나옵니다 도망치시길

최신글