9월 증시 하락의 이유 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

9월 증시 하락의 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 3건 작성일 23-09-07 12:09 조회 조회1,915회
작성일 23-09-07 12:09 조회 추천0회

본문

계절적으로 안좋은 9월.. 역시는 역시네요

8월 잭슨홀 미팅 이후 상승 추세를 이어갔던 미증시는 다시 하락 추세로 전환한 모습입니다.

기술적으로 전반적으로 살펴보니 걱정할 수준은 아닙니다만
조정이 필요한 상황에서 나온 조정이지만 어제같이 애플이 크게 빠진 상황에서 개인투자자자들이 걱정을 하는건 당연한 것이겠지요.
거래량으로 보면 투자 심리도 죽은것 같아 보이지만 또
이러다 언제 어떻게 급반등이 나올 지 모르는 상황입니다
어제 미증시 하락 원인은 여러 이유가 있었습니다.

1. 유럽연합의 빅 테크 반독점 규제에 대한 투자심리 악
2. 사우디, 러시아의 원유 감산 연장으로 9일째 WT| 국제유가 배럴당 가격 상승
3. ISM 서비스업 PMI 지수 8개월 연속 확장세 (확정 54.5 전월 52.7 예상 52.5)
4. 9월 또는 11월 연준의 금리 인상에 대한 우려 지속
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

이렇게 정리를 해주시니 복잡한 머리가 정리가 되는 것 같네요

해리니님의 댓글

해리니

정리를 깔끔하게 잘 해주셔서 이해가 쏙쏙 잘 되는 것 같아요. ㅎㅎ 감사합니다. ㅎㅎ

참기름님의 댓글

참기름

유가만 알고 있었는데 다른 이유도 복합적이었군요

최신글