우리나라 경제 전망에도 먹구름이 끼는 듯 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

우리나라 경제 전망에도 먹구름이 끼는 듯 하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 8건 작성일 23-09-08 09:03 조회 조회6,822회
작성일 23-09-08 09:03 조회 추천0회

본문

2023년 하반기 부터는 그래도 우리나라 경제가 살아나기 시작해

내년엔 본격적인 반등을 기대하는 분위기였는데

중국 경제 같은 한국 주변 리스크가 터지면서 2024년 경제 전망까지

부정적으로 바뀌어가는 듯 하네요.

여기에 국제유가의 끝없는 상승으로 물가상승 압력까지 호가대되면서

힌국 경제가 약세 뒤 오래 ㄴ기간 회복하지 못하는 L자형 침체에

빠질 수 있다고 우려하고 있다하네요.

이렇게 고물가 환경이 길어지면 기준금리 내리기도 쉽지 않게되서

여러모로 힘든 시기가 되어가는 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

ㅜㅜ에고 저도좀 내년에는회복하나했더니 참 .. 경제가 어떻게흘러갈지요 하루빨리 회복했으면좋겠는데말이죠~

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

좋은 쪽으로 흘러가면 좋겠지만 전망이 자꾸 어둡기만하네요

노후준비님의 댓글

노후준비

중국처럼 뭔가 큰 일은 일어나지 않을 것 같지만 마냥 밝지도 않을 것 같아요 ㅠㅠ

참기름

중국처럼 거대 위기가 오지 않은 게 다행이라고 할 수 있긴 하겠네요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

엘 (L)자 형이면 다행이지 니은 (ㄴ)자 형이면 어떻게 해야하는건지 참... 고민이 이만저만이 아닙니다 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참기름

ㄴ자영 칩체면 L보다는 폭은 좀 작지만 엄청 길게 갈테니 더 괴롭긴 하겠네요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

막말루 전망이 밝을거라고 예측하고서 실제로 그렇게 된 적이 있기는 한건지 기억이 가물가물해질 지경입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참기름

요새 참 실망스러운 소식이 많긴 헀죠. 좋은 전망 있어도 바로 뒤집히고 ㅎㅎ

최신글