주식 매매횟수를 줄이는게 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

주식 매매횟수를 줄이는게 좋을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 늙다리버섯
댓글 5건 작성일 23-08-26 23:17 조회 조회3,941회
작성일 23-08-26 23:17 조회 추천0회

본문

주식선물 하면서 항상 느끼는게 횟수를 많이하면 많이할수록 잃을 확률이 높은거 같네요

어느정도 수익률을 보았으면 다시 확실한 구간이 오기전까지 포지션을

잡거나 하기보다는 그냥 포지션 없이 기다리는 구간까지 있는게

맞는거 같기도하고요 괜히 포지션 잡다 잡다 보면 결국 수익률 마이너스나고

그런일이 더많은거 같아서 횟수를 줄이는게 좋아보이네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

해리니님의 댓글

해리니

그건 그런 것 같기는 해요. 아무래도 공부를 꾸준히 해야 하고 신경을 써야 하는 부분이 더 많아지니까 놓치는 것도 있을 것 같아요.

개미님의 댓글

개미

네~ ㅜ 투자방법도 한번씩 바꾸는게좋다고하더라구요 이게안맞으면 다른것도 해보고 이것저것 해보는게 좋다고하더라구요 ㅎ

참기름님의 댓글

참기름

결국 장기투자 하는 게 맞다고 보는데 방식은 개인의 선호나 성향에 따라 달라지긴 하니까요ㅎㅎ

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 너무 자주 하다보면 감각이 마비되는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 전부다 개인의 성햐엥 따라 다르겠지만요

노후준비님의 댓글

노후준비

단타가 위험한 것 같아요 돈을 잃는건데 보이는게 아니라 또 현실감각도 떨어지기도 하고요..

최신글