오늘 나스닥 시나리오 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

오늘 나스닥 시나리오

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 3건 작성일 23-08-29 21:50 조회 조회2,038회
작성일 23-08-29 21:50 조회 추천0회

본문

이번주 고용 보고서와 PCE발표, 브로드컴 실적발표까 지 오늘부터 주요지표들이 발표되겠군요

항상 상승과 하락에 관해서 시나리오를 만들어보면서 생각하지만 상 승에 조금더 무게를 두고 글을 작성할게요

나스닥 차트 보시면 저는 지난주 상승과 하락을 파란색 1,2파로 보고 또 똑같이 abc반등파든 임펄스든 상승으로 나간다고 보고 있는데요

상승의 관점에서 주의 할부분은 지난주 금요일부터의 상승이 반등b파 이후 하 락 c파로 떨어지는 부분만 주의하면 되지 않을까 생각이드네요

글작성시 저항라인을 빨간색으로 표시해두었는데 15,070부근을 오늘 데이장에서 잘 뚫어주었고 상승하고 있는데

제가 좋아한 패턴인 stoch rsi는 떨어지는데 고점을 올려가면서 상승하는 패턴이라

프리장 전에 15,050부근만 뚫리지 않는다면 상승으로 이어지지 않을까 싶네여 ㅎㅎㅎㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

오호 관점잘보았습니다 이번주도 아주 꽉찬 주요지표들이 발표예정이더라구요 ㅎㅎ ~ 나스닥 올라가즈아~~

노후준비님의 댓글

노후준비

사람마다 다른 관점이 있는데 요점정리를 잘하고 자기 생각을 일목정연하게 말씀하시네요 부러워요

해리니님의 댓글

해리니

요점을 잘 정리해주셔서 정말 좋네요. 도움이 되었어요.

최신글