최근 증시 약세의 큰 원인 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

최근 증시 약세의 큰 원인

페이지 정보

profile_image
작성자 해리니
댓글 2건 작성일 23-08-17 22:44 조회 조회1,304회
작성일 23-08-17 22:44 조회 추천0회

본문

최근 증시 약세에 대한 큰 원인으로는

만기 10년 물 이상 장기채 금리의

상승이라고 할 수 있답니다.

장기채 금리 상승은 경제가 예상보다

너무 좋기 때문이라고 하는데요.

7월까지는 인플레이션이 하락이 되며

경제가 호조세를 보이고 낙관론에

증시가 랠리했다고 하죠.

하지만 경제가 좋으니 연방이 금리

인상을 중단한다고 해도 내년에

금리 인하로 돌아설 것인지 의문이 제기 되었어요.

금리가 인하로 돌아설 수 있는 기회가

누군가에게 있는 것처럼 들리네요..

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

장기채때문이라니 그것까진 생각안해봤네요 역시 여긴 여러사람의 지식이 모이니깐 좋은 것 같아요

개미님의 댓글

개미

흠..금리인하 가능성 이번년도는 불가하다고보고 그래도 내년에는 희망을 좀안고 가보지않을까싶은데말이죠 ~~

최신글