주식가격에 대해서 이해가안되는게 있습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

주식가격에 대해서 이해가안되는게 있습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 늙다리버섯
댓글 3건 작성일 23-08-12 14:42 조회 조회2,341회
작성일 23-08-12 14:42 조회 추천0회

본문

진짜 궁금한게 저는 주식가격중에서 가장 이해가안되는게 주식한주당 몇천만원씩

하는 이런 주식들 앞으로 더 올라가는것도 신기하고 주식가격이 오르는 이유도 

제 기준에서는 이해하기가 힘드네요 결국 누군가 더 비싼 가격에 주식을 사준다는

과정하에 비싸지자나요. 만약 그만큼 회사가 성장해서 배당도 많이해주고

돈을 많이 벌어서 한주당 받는 배당금이 늘어나면 이해가되는데 그런것도 

아니고 왜 주식은 비싼걸까요

추천하기

댓글목록

profile_image

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

너무 모호한 질문인 것 같네요 이런저런 이유들이 있으니 비싸지는거 아닐까요? 저도 아직 잘 모르겠네요.

참기름님의 댓글

참기름

그 회사 주식이 더 가격이 올라갈 거라고 판단한다면 지금 가격이 얼마든 더 올라갈테니 투자할 수 있는 거죠.

개미님의 댓글

개미

그냥 그 회사에 값어치가 주가에 반영되는거아닐까요 ?ㅋㅋ~~ 그생각까지는 심오깊게 안해봤는데말이죠~ ㅋㅋ

최신글