미국 신용등급 깎여도 신경도 안쓰네요. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 신용등급 깎여도 신경도 안쓰네요.

페이지 정보

profile_image
작성자 늙다리버섯
댓글 10건 작성일 23-08-09 13:56 조회 조회14,527회
작성일 23-08-09 13:56 조회 추천0회

본문

신용등급이 이번에 aaa에서 aa+ 로 강등되었다고 하지만 딱히 

미국에서는 신경도 안쓰는거 같네요 근데 미국 말도 일리가 있는게

우리나라 신용도가 트리플 에이가 아닌데 다른 나라가 트리플에이 인게 말이되냐

라는것을 보면 그것도 맞는거 같아요

그리고 우리나라만 그런줄 알았는데 미국도 전정부 탓하면서 강등의 이유를 따지네요

미국은 신용등급 깎여도 자기들이 죽어나가는거보다 주변국이 죽어나가네요 신기하네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

차홍님의 댓글

차홍

미국도 전정부 탓하는거 보고 세상 사는거 다 똑같구나 싶드라구요ㅋㅋㅋ

늙다리버섯님의 댓글의 댓글

늙다리버섯

우리나라만 그런줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국도 그놈의 전정부탓 못된거 있으면 전부 상대방 탓 하는거보니 웃음이 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

참기름님의 댓글

참기름

미국이 사실 기준이라고 할 수 있어서 별 생각 없을 수도 있곗네요

늙다리버섯

자기들은 남이 어떻게 평가하든 신경쓰지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 미사일 한방쏘면 너네는 더 강등되는데 ㄱㅊ? 이런느낌이에요 ㅋㅋㅋ

해리니님의 댓글

해리니

미국 자체가 기준이 되고 있기 때문에 우리나라와는 많이 다르다는 걸 느끼긴 하네요.

늙다리버섯

네 우리나라였으면 호들갑 아주 여러가지로 많이 손해볼 상황이지만 미국은 미국이네요.. 이런거 보면 역시 힘이있어야해요.

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 할 수 있는게 뭔데?? 어쩔건데?? 라는 뉘앙스네요. 역시 왕중왕 미국 다워요

늙다리버섯

네 그럼 너네도 같이 마이너스 되자 우리랑 싸우자 한마디만 해도 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른나라 신용등급 강등~

호호님의 댓글

호호

원래 미국은 패권국가여서 다른나라들 도와주는것 같아도 신경도 안씁니다 바이든때 더 그렇고요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

미국 한마디 한마디에 세계 경제가 왔다리 갔다리. 신용등급도 오히려 주변국가가 더 왔다리 갔다리

최신글