인플레이션에 대한 낙관주의에 먹구름이 끼는 거 같네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

인플레이션에 대한 낙관주의에 먹구름이 끼는 거 같네요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 8건 작성일 23-08-09 14:34 조회 조회8,953회
작성일 23-08-09 14:34 조회 추천1회

본문

최근 금리 안정화에 대한 시그널들이 나오면서 

주가가 상승하고 여러곳에서 호재가 있었는데

아직 인플레이션이 끝날 거라는 낙관주의가 잘못됐을지도

모른다는 의견이 제시되고 있다고 하네요

유가가 상승하고 있고 

식량가격도 러시아의 곡물협정 파기로

오름세로 접어들고 있기 때문이라고 하네요

또 고용시장에서 구인이 여전히 가용 근로자 수를 초과하고 있어

인플레이션이 끝나려면 아직 더 시간이 필요할 거란 

의견도 피어오르는 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

해리니님의 댓글

해리니

인플레이션이 끝날 거라는 낙관적인 부분이 있기도 하겠지만 저는 잘 모르겠더라고요.. ㅠㅠ 어렵네요..

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

복합적으로 일들이 발생하다보니 결국 어느쪽으로 흐름이 갈지 어렵긴하네요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

저도 솔직히 과연 끝날까 싶은 사람중에 한명이었는데요. 아무리 날고기는 사람들이라 한들 이건 자연재해라고 봐야...

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

CPI가 좋아서 낙관론이 우세한 거 같았는데 국제유가나 곡물들 가격 폭등하면서 또 다른 문제가 발생했네요

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

인플레이션의 끝은 없죠 사실 물가는 어쩔수없이 우상향뿐이죠.. 얼마나 오르냐고 중요한데 너무 오르고있어요.

호호님의 댓글

호호

이런... 그래도 좋게 흘러가기를 바랍니다
먹구름이라는 부정적인 얘기만 들어도 힘들어요ㅠ

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

최소 이번년도 말정도 라고 예상하고 있던데요

개미님의 댓글

개미

진짜 예상이 뭔가 저는 안가네요 ㄷㄷ 에고 진짜 내년에는 좀 전망이 좋아질지 싶습니다만 ㅜㅜ 모르겠네요진짜 ㄷㄷ

최신글