숏은 안 칠거지만 신경쓰이는 부분 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

숏은 안 칠거지만 신경쓰이는 부분

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 6건 작성일 23-08-05 18:56 조회 조회6,102회
작성일 23-08-05 18:56 조회 추천0회

본문

분명 과도한 상승으로 조정이 필요한 시기는 맞았던 것 같고

지금 제가 신경쓰이는 부분은 아래와 같습니다

1. 애플의 60일선 이탈. (120일 선까지는 열어두고요)

2. 나스닥 일봉상 20일선 및 주봉상 5주선 붕괴

이 상황에서는 급격하게 오르는 것 보다는

나스닥 130잃선, 20주선 등까지 조정받고

또 상승을 하는 게 장기적으로 좋은 시나리오 같습니다.

다음주 CPI까지 또 보합보합 하다가

결과에 따라 또 변동성이 심해지겠네요 ㅎㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

Epri12님의 댓글

Epri12

맞아여 이게 매도타이밍인지... 안좋은 분위기는 있긴있지만 요즘 너무 장이 다 좋았어섶ㅋㅋㅌㅌ

해리니님의 댓글

해리니

매도 타이밍인지 아닌지 헷갈리기는 하더라고요. 어떻게 해야 하나 고민이 많이 들게 하기는 합니다..

노후준비님의 댓글

노후준비

이렇게 정리해서 이야기 해주시니 숏은 안할거지만 뭔가저도 따라가게 되네요 이런거 신경써야겠어요 ㅎㅎ

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

저는 롱치는거보다 항상 숏치고싶은 마음이 항상 들더라고요... 숏충이인 접니다..

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

변동성 심할수록 뭔가 제3자 눈으로 바라보면 재밌지 않나요?. ㅋㅋ 물론 아무것도 안걸었을때

호호님의 댓글

호호

숏은 계속 돈도 잃는데 마약처럼 계속 하게 되네요

최신글