"외국인 일본 주식 매수, 6년만에 중국 추월"…中 시장 신뢰↓ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

"외국인 일본 주식 매수, 6년만에 중국 추월"…中 시장 신뢰↓

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 6건 작성일 23-08-07 14:27 조회 조회6,926회
작성일 23-08-07 14:27 조회 추천1회

본문

중국이 최근 경기 둔화와 서방과의 갈등 등 지정학적 리스크로 고전하는 가운데 아시아의 또 다른 경제 대국 일본으로 외국인 주식 투자가 몰리는 것으로 나타났습니다.

블룸버그통신은 6일(현지시간) 골드만삭스 보고서의 올해 상반기 통계를 인용, 외국인의 일본 주식 매수 규모가 2017년 이후 처음으로 중국을 넘어섰다고 밝혔습니다. 이와 관련해 모건스탠리의 투자 전략가들도 지난주 보고서에서 중국 증시가 최근 반등 기미를 보였지만 미국과 유럽의 펀드 매니저들은 지난달에 오히려 중국과 홍콩의 주식을 순매도했다고 전했습니다.와 중국을 뛰어넘다니 .... 일본의 약진도 약진이지만 중국이 진짜 전세계적으로 신뢰가 바닥으로 떨어졌나보네요 ㅠㅠ ㅎㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

중국은 진짜 신뢰하기 어렵죠 ㅠㅠ 일본이 이렇게 기회를 다시 찾아가는것 같아서 그건 마음에 안드네요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 이건 머 답이 없네요. 우리나라는 왜 이렇게 하드코어한 입지를 타고난 것인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다들 피해만 보지 않았으면....

참기름님의 댓글

참기름

미국이랑 중국이 대립구도에 접어들면서 일본쪽으로 몰리나보네요

해리니님의 댓글

해리니

중국은 신뢰하기 어려운 나라인데 또 무시하기도 쉽지 않은 나라라 할 수 있죠..ㅠㅠ

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

그렇긴해도 많은 경제전문가들이 예상하고 있는 것중 하나가 나중에 미국과 중국이 나란히 어깨를 한다는 말이 있어서 무시하기도 점점 쉽지가 않아지네요

호호님의 댓글

호호

일본주식이 지금 엄청 뜨고 있네요
갑자기 신기합니다 며칠 전부터

최신글