밈 주식 묻지마 투자 경고 또 나왔다...파산신청 회사 주가 400% 급등.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

밈 주식 묻지마 투자 경고 또 나왔다...파산신청 회사 주가 400% 급등..

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 8건 작성일 23-08-07 14:29 조회 조회7,558회
작성일 23-08-07 14:29 조회 추천1회

본문

미국 증시에서 또 다시 밈(meme·온라인에서 입소문을 타고 개인투자자들이 몰리는 현상) 주식 묻지마 투자가 지나치게 과열되고 있습니다. 미국 뉴욕증시 S&P 500 지수가 올해 3월 이후 최악의 주간 실적을 기록한 가운데서입니다. 공매도와 선물옵션, 단타 등으로 주가가 급등락이 반복되고 있는 밈 주식에 대한 주의보가 내려졌습니다.
5일(현지시간) 미국 뉴욕증권거래소(NYSE)에 따르면 일 주일전 운영을 중단한 미국의 대표 트럭 운송업체 옐로우 주가는 이 기간 동안 약 400% 폭등했습니다. 회사가 영업을 중단하고 파산보호 신청을 할 계획을 세웠지만 주가는 위기 상황과 반대로 수직 상승한 것입니다.

배드배스앤비욘드....와....이것도 진짜 에코프로 빰 후려칠정도로 엄청난 상승폭입니다...

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

최근들어 정말 묻지마식 투자가 극성인것 같아요 다들 무서운지 모르고 그러는것 같은데 .. 왜 그러는건지 진짜 모르곘네요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 다들 정신이 나간거 아닌가 무서워요 진짜로... 묻지마 칼부림, 묻지마 투자,,, 다들 왜 이렇게 묻지 말라고 하는 것인지 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참기름님의 댓글

참기름

이러다가 크게 나락으로 떨어지는 사람 있을 거 같은데 참 강심장이네요

해리니님의 댓글

해리니

나락으로 가는 분 또 생기게 될 것 같은데.. 진짜 투자는 여윳 돈으로 해야 하는 건데 ㅠㅠ

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

돈넣고 돈먹기 진짜로 도박판이 열려버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  진짜 대단하네요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

사람들 진짜 도박 참 좋아해요~ 다들 심장 3개쯤 있는듯요~

호호님의 댓글

호호

진짜 조심해야합니다
아무생각 없이 투자하다가 골로갑니다

햇님님의 댓글

햇님

요즘 주식투자때문에 개인회생이나 파산을 하시는 분들이 정말 많다고 하더라구요 ㅠㅠㅠ 진짜 조시해야 할거 같아요

최신글