유가 급등으로 인플레 우려가 다시 확산되고 있다 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

유가 급등으로 인플레 우려가 다시 확산되고 있다 하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 10건 작성일 23-08-07 16:50 조회 조회12,608회
작성일 23-08-07 16:50 조회 추천1회

본문

국제 유가가 6주 연속 오름세를 기록하면서 배럴당 80달러를 돌파했다고 합니다.

수요는 많아지는데 산유국에서 감산 결정을 하면서

아마 국제유가 강세가 지속될 것으로 예측되는 가운데 배럴당 98달러, 100달러까지

갈 것이라고 보는 곳도 있다고 하네요.

국제유가 상승으로 CPI 상승률이 연준 기대치에 미치지 못하고

둔화속도가 저하될 것으로 예상되어 추가 금리 인상 목소리 까지

나오는 상황이라고 하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 기름값때문에 요즘 미치겠습니다.. 휘발류 값이 아주 금값이에요!! 기름값 내렸었던게 언제인지 기억도 안 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

국제유가가 배럴당 100달러까지 갈거 같다는 애기도 나오니 계속 오를 거 같아 두렵네요

해리니님의 댓글

해리니

기름값이 너무 심각하기는 합니다.. 내릴 때는 아예 티도 안나는데 올라가는 건 너무 티가 나네요..

참기름

여기서 더 올라갈 거라는 게 두렵네요 ㅋㅋ

차홍님의 댓글

차홍

아 기름값 진짜 너무 팍 올랐어요ㅠㅠ 아 근데 여기에 추가금리인상까지..? 너무빡세네요

참기름

기름이 진짜 금값이 될 거 같네요

노후준비님의 댓글

노후준비

그러니깐요 이건 주식을 떠나 생계에서 문제가 많이 될 것 같아요 그만 올랐으면 좋겠는데 더오른다고 하니 참..

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

금리도 오르고 유가도 오르고 전체적으로 물가가 또오르겠쬬? 아니 금리 올려서 물가 잡은게 맞기는 한가요? 아예 느껴지지가 않는데요?

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

금리인상은 너무나 예견되어 있었던 상황..

호호님의 댓글

호호

인플레가 잡히긴 할지
그리고 누가 잡고 있는것이긴 할지

최신글