미국 국가신용등급 여파로 인한 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 국가신용등급 여파로 인한

페이지 정보

profile_image
작성자 해리니
댓글 6건 작성일 23-08-02 19:16 조회 조회7,450회
작성일 23-08-02 19:16 조회 추천1회

본문

오늘은 미국의 국가 신용등급 강등 여파로

인해서 원달러 환율은 급등했는데

주가는 크게 하락했다고 하네요.

코스피는 1.90%으로 하락을 했고

코스닥은 3.18%나 급락했다고 하더라고요.

신용등급이 강등되면서 생각보다 많은

영향을 미친다는 게 또 느껴지기는 합니다.

추천하기

댓글목록

profile_image

Epri12님의 댓글

Epri12

역시 기축통화 강대국.... 어쩔수없는건가보네요ㅜ 환율 다시 정말많이 올랐더라구요ㅜ 그에비해 국내주식은 떨어지구

타이슨님의 댓글

타이슨

그러게요. 전체적으로 장이 파란장이었던것 같습니다. 이제 다시 빨간장으로 바뀌길 기대하겠습니다.

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

달러 올라가면 외국인들 환전을 위해 주식을 판매 하다 보니 어쩔수없이 코스피가 떨어질꺼라고 생각합니다

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 환율 다시 이렇게 올라가게 될줄은 꿈에도 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 달러가 중위험군 투자가 아닌넥 아니더라구요

호호님의 댓글

호호

진짜 다들 주르륵 하라하네요
하락할때는 사이좋게 함께 다 하락하누..
오를땐 내꺼만 빼고 오르면서

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

우연치 않게 제 개인 신용등급도 하락했던 날....

최신글