'상온 초전도체' 주식 급등···초전도학회 검증위원회 발족.... > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

'상온 초전도체' 주식 급등···초전도학회 검증위원회 발족....

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 8건 작성일 23-08-03 08:07 조회 조회12,717회
작성일 23-08-03 08:07 조회 추천0회

본문

과학계 난제로 꼽히는 '상온 초전도체'에 대한 관심이 커지는 가운데 관련된 주식의 주가가 급등하고 있습니다. 초전도 현상은 금속 등에서 전기저항이 어느 온도 아래에서 0이 되는 현상을 뜻한다 하네요. 전기 저항을 최소화하면 소모 에너지를 줄일 수 있어 자기부상 열차, 전력망 등 기술 혁신이 가능하다고 합니다. 현재는 극저온, 초고압 등 제한된 조건에서 초전도 현상을 구현할 수 있어 활용도가 낮은 편이라 하네요.상온 초전도체가 논란이 되자 관련 주식의 주가가 치솟기 시작했습니다. 아직 학계 검증이 끝나지 않은 상황에 투자 과열을 경계해야 한다는 지적이 나온다 하네요. 역시나....... 하도 요새 말이 많아서 찿아본결과 아직은 미완의 대기인데.....주식시장을 불살라버리고 있습니다...

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

초전도체가 기대가 되긴하네요 그래서 급등주들도 많이 보이구요 진짜 현실이 되면 대박일것 같아요 주식을 떠나서도요

차홍님의 댓글

차홍

위원회까지 만들어지다니ㅋㅋㅋ 초전도체 열기가 아주 뜨겁네용

참기름님의 댓글

참기름

샘플이 있는데도 공개를 안하는 거 보면 확실히 좀 쎄하긴 하네요

해선마니아님의 댓글

해선마니아

초전도체되면 아예 판도가 바뀌는데 과연?

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

검증 위원회에서 아니라고 얘기하더라고요 그리고 서남은 자기랑 상관이 없다는데요 ? ㅎㅎ

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

머 확실히 기대가 되는건 맞기는 한데. 벌써부터 이러는게 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 검증할 것도 많고 미완성이잖아요??

호호님의 댓글

호호

진짜 다 떠나서 나한테 한푼 안떨어져도 이거 개발되면 좋겠네요 과학발전좀 가자

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

난리 난리~ 그래도 이렇게 발표나고 한순간에 올랐다가 져버렸지만 그래도 획기적이긴 하네요

최신글