'물리학의 성배' 해외서도 뜨거운 초전도체…"사실이면 노벨상" > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

'물리학의 성배' 해외서도 뜨거운 초전도체…"사실이면 노벨상"

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 10건 작성일 23-08-04 12:56 조회 조회15,834회
작성일 23-08-04 12:56 조회 추천1회

본문

'꿈의 물질' 상온·상압 초전도체를 한국연구진이 개발했다는 내용의 논문을 둘러싸고 해외 과학계에도 파장이 이어지고 있습니다.일각에서는 새로 개발됐다는 물질 'LK-99'에 대한 연구 내용이 제대로 된 검증을 거치지 않은 점, 초전도성 발현이 매우 어렵다는 점 등에 비춰 비판적인 시각이 여전합니다.하지만 초전도체 구현의 사실 여부와는 관계없이 해당 기술이 인류에 가져다줄 수 있는 가능성에 과학·기술계 일각은 물론 일반인들도 기대를 걸면서 온갖 상상력을 더한 '밈'(meme)이 쏟아지는 모습이라고 하네요.과연 이 기대감이 현실로 될지 의문입니다만...노벨상감이라고 하니 무척 기대가 됩니다 !! 한국 기술력 화이팅!!

추천하기

댓글목록

profile_image

내가짱님의 댓글

내가짱

이거 개발하면 산업혁명처럼 새로운 시대가 나타날 거라는 말이 있음

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 사실이면 진짜 노벨상이죠 전력걱정도 없어지고 삶의 질이 달라질텐데 제발 사실이었음 좋겠네요 주식과는 별개로

알파고님의 댓글

알파고

모비스 샀는데 15% 하락 나는 불나방임

해리니님의 댓글

해리니

진짜 노벨상이라 할 수 있는 것 같아요. 개발을 통해 어떻게 변화가 될지 궁금해지게 만들기는 하네요. ㅎㅎ

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

근데 이번에 사실아닌것처럼 얘기하는거 같던데요 뭐 확실하게 나오면 뭐 그리고 서남은 그거랑 관련없다고 얘기하는것도 웃기네요 ㅎㅎ

차홍님의 댓글

차홍

그러게요~ 주식과 별개로 우리나라에서 최초 성공해서 노벨상 받는 날이 오길ㅎㅎ

참기름님의 댓글

참기름

샘플이 있는데도 공개를 안하는 거 보면 좀 쎄하긴 하네요 아직 지켜봐야할 일이지만

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 테마중에 테마주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노벨상 응원하기도 하고 재미있는 과학이슈라 기분이 좋기는 하네요 정말루

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

멋지게 노벨상 가면 좋겠는데 다시 발표난거 보니 그럴 가능성은 사라진것 같죠~

호호님의 댓글

호호

와 노벨상 ㅋㅋ
진짜 노벨상 한번 우리나라 사람이 받는거 보고싶네요
(노벨평화상이 있었긴 하지만)

최신글