주식이 위험한건.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

주식이 위험한건..

페이지 정보

profile_image
작성자 차홍
댓글 10건 작성일 23-07-30 23:56 조회 조회17,368회
작성일 23-07-30 23:56 조회 추천0회

본문

주식하다보면 진짜 위험한건 돈이 더이상 돈으로 안보이고 그저 숫자로 보일때인거 같아요… 이게 그냥 숫자로만 보이니까 잃어도 돈을 잃는다는 느낌이 안들어서 이성적으로 잘 제어가 안되더라구요…
어떤분은 오히려 숫자로 보여서 탐욕이 안생겨서 좋다하는데 저는 이게 탐욕을 떠나서 몇천만원이 우스워지더라고요… 숫자니까요
저같은 분들은 조심하셔야할듯ㅠㅠ
추천하기

댓글목록

profile_image

타이슨님의 댓글

타이슨

맞아요. 실질적인 화폐가 아닌 숫자로 화면으로 보여지는것들이라서 저도 가끔씩 혼동이 오곤 하지요...

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

이게 마치 게임하듯이 그렇게 되어버려서 조심해야할거같아요ㅠㅠ

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 그냥 감각이 무뎌져갈 때 엄청 조심해야할 때 인것 같아요 잃어도 돈으로 안느껴지면 큰 일임

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

그쵸… 그래서 너무 큰돈으로 안하려고 항상 자제하고있습니당~ 그래도 항상 조심해여죠

해리니님의 댓글

해리니

주식은 정말 위험하다는 생각은 하는데요. 그게 또 무뎌지는 때가 오기는 하더라고요.. ㅠ 너무 위험한 상황이기는 하죠..

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

맞아요~ 항상 경계해도 무뎌지는 순간이 한번씩은 꼭 오는거 같아요~ 조심해여해요

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 조심하셔야돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 처음에 하다가 그런 생각 들었었는데 뺨 떄리면서 정신차렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참기름님의 댓글

참기름

현금이랑 카드쓰는 느낌이 다를 거랑 비슷한 거 같아요

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

저도 어느순간 돈을 벌어도 돈을 잃어도 기분이 딱히 좋거나 나쁘거나 이런게 없더라고요 진짜 숫자자체로 보이더라고요...

햇님님의 댓글

햇님

맞아요 진짜 .. 뭔가 ㅠㅠ 어쩌다보면 막 쓰고 있고 그렇게 될거 같더라구요 ㅠㅠ 진짜 적당히 해야 할거 같아요 .

최신글